Главная » Статьи » Мои статьи

Приятное питание в путешествии - это очень важная вещь!
Чтобы в дороге не было скучно, нужно заранее настроиться на позитив - *Натюрморт сделанный в вагоне-ресторане накануне предстоящего очередного веселья. Почти каждый из нас принимал пищу под стук колёс. Привычка питаться в купе вагона многим прививается с детства. Помните эпизод из жизни, когда заботливые родители, отвозя вас куда-то на юг отдыхать, или в гости к родственникам, открывали в вагоне сумку с припасами, накрывали на стол, нарезали овощи и колбасы, намазывали бутерброды и пытались впихнуть всё это в вас? Знакомо чувство того, как пространство вокруг вас наполняется запахами свежих огурцов и жаренной курицы? Взрослеем, и одними овощами не ограничиваемся. Место для питания должно быть уютным, пейзаж за окном - красивым. Попутчик, в идеале, должен быть одним. Поезд не любит шумных компаний. Всегда нужно стараться выбирать билет в пустое купе. Если особенно повезёт, то можно угодить в старый классический шоколадный Аммендорф. Очень уютные вагоны были - Попадаются и в наши дни, в первичном оригинальном интерьере. Но, всё реже. Основная масса, тех которые ещё остались в ходу, уже после всяких ремонтов. Отделка под дерево сохранена, но уже не то. Нет первоначального немецкого лоска деталей - Современные элементы выглядят вызывающе дискомфортно. Например: металлические оконные рамы в белой эмали - Мерзко! Такие же противные потолки - Другое дело, оригинальна отделка. Деревянные оконные рамы - Даже солнечный свет как-то особенно играет на них. Добротная немецкая фурнитура - Натюрлих! - Одно дело шпицштихель! И совсем другое — больштихель! В нормальном вагоне и окна открываются нормально. До Москвы-столицы не задохнёшься - Расположившись в купе, категорически пошло начать сразу жрать! Нужно использовать данные природой аперитивы. Например - свежий воздух и красивые пейзажи - Сиваш для этого подходит отлично - Едва проехали Джанкой, а попутчица уже была настроена на позитивные свершения. Начали приём пищи только когда заехали на Украину. Летом, в жару, водку с собой лучше не брать. Её нужно пить охлаждённой. Коньяк подойдёт лучше. Он и тёплым идёт. В принципе, его холодным и не пьют. Летняя жара на него никак не повлияет. Идеальная температура употребления коньяка – 20-25°C. О правильном потреблении настоящих сортов коньяка говорить не будем. В поезд нужно брать проверенный дешёвый ширпотреб. В самой Москве покупать коньяк во всяких привокзальных магазинах категорически нельзя! Очень высока вероятность нарваться на палево. Ни в коем случае не мешайте коньяк с пивом! Пиво мешается с водкой. Коньяк - с вином. Так что, литровый пакетик какого-то сухаря можно и охладить, употребив потом для разогрева. ) Очень романтично злоупотреблять в вечернее время, поглядывая в окно на сгущающиеся сумерки. Думал сделать мрачный кадр. Забыл вспышку отключить. Зато вышло информативно - На Украине очень много таких коричневых вагонов. Снаружи - страх и ужас - Внутри - уютная классика - Это уже кадры с другой поездки, в холодное время года. Едешь себе, потребляешь продукты, и смотришь в окно, а там что-то строят - Идёт мелкий противный дождик. Какая-то кобыла мокнет на увядшем лугу - Романтика! Особенно хорошо возвращаться в тёплый вагон после перекура морозным вечером - Зимой и водка хорошо идёт. По возможности, перед поездкой нужно устроить прогулку на свежем воздухе в приятном месте - Например, в Александровском саду глубокой ночью - И по всей предновогодней Красной площади походить - Вообще, там и в три часа ночи народу хватает. Но, дневной толкотни нет. Можно спокойно любоваться рубиновыми звёздами и двуглавыми орлами - Наша столица - очень красивый город. Другие города - тоже прекрасны. Везде есть где погулять, нагуливая аппетит, и что посмотреть. Нагулявшись, заходите в ближайший маркет и приобретаете сырки в ассортименте, нарезки колбас, окороков, маслины, овощи, различные соусы, горчицу, сок, хлеб, прочее... ...и чешете на вокзал, в заповедный свой вагон. Чтобы купить билет в пустое купе, нужно загодя изучать пассажиропоток в выбранном для путешествия поезде. Это не сложно. Периодически заходить на сайт РЖД, в раздел покупки билетов, и мониторить свой состав. За некоторый период наблюдений можно сложить о нём определённое представление: сколько вагонов ходит, как продаются места, какие вагоны заполняются полностью, какие нет. Очень важно периодически смотреть за час до отправления. Снимается бронь и зарезервированные места уходят в продажу. Почти никто не покупает билеты в последнюю минуту, и эти купе уходят без пассажира. Изучив ситуацию заранее, можно спокойно приобрести билет на определённое место. Таким образом можно получить отличную поездку. Даже если никто не подсядет, и вы будете одни - не беда. Выпить и вкусно пожрать в тишине, под стук колёс - это невероятно прекрасно. ) Ну, а если не повезло. И пришлось в спешке прибыть на вокзал, ничего с собой не купив. То, скрасить горе можно и в вагоне-ресторане -
Категория: Мои статьи | Добавил: blackbaltcruise (08.03.2016)
Просмотров: 77 | Теги: пища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar