Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепт хухры
Публикуется подробно, по просьбе одного читателя.
(Родной ты мой, сделай уже регистрацию в ЖЖ, вывали в дебютный пост фотки тобой обещанные. Нет меня ни в каких одноклассниках. Не могу узреть надыбанную тобой красоту без регистрации.)

И так. Ничего не предвещало беды, как пришла СМС-ка с просьбой выложить подробный рецепт, «…того, что красиво лежало в казане…».
Называется оно - лагман. Рецептов и видов этого блюда великое множество. На классическую его рецептуру внимания не обращаем. Соответственно, не знаем, истинный он у нас, или нет. Лапшу особую для него не производим. Делаем его из подвернувшихся продуктов, следующим образом:

- На огне разогреваем казан. Никакого жира в него не льём. На сухую раскалённую поверхность кидаем свинину средней жирности. Мясо вначале прилипает к поверхности. Ни в коем случае не мешать его сразу, а то волокна пристанут. Дать ему время обрести румяную корочку. Само отскочит.

Кусок хрюхи нужно покупать цельным. Никакую не нарезку! Порезанные стейки и гуляши зачастую чем-то обработаны и пускают какую-то слизь и воду. Срывая процесс обжарки. Лучше всего раздобыть кусок свинины в деревне. Натур-проукт, так сказать.

- Далее делаем нелёгкий выбор, исходя из пожеланий окружающих: сильно обжаривать или слегка?
В этом варианте, для болезных любителей здоровой пищи, канцерогены не нажаривали. Мясо было сделано стыдного цвета, не золотистое.
К свинине можно подбрасывать кур, уток, индюшек, их потроха.
Корнеплоды и овощи уже были заранее заготовлены. В частности морковь. Которую, можно и просто на пятаки нарезать, а можно, и на тёрку натереть.

- Кидаем лук и морковь сразу. В варианте сильной обжарки мяса, морковь кладут первой. Обжаривают минут 20. Потом лук. На этой стадии нужно долить немного подсолнечного масла.

Можно насыпать какого-то сухого бульона.
- Поднимаем голову в небо! Смотрим на птичек.

Всенепременно нужно что-то прозевать, чтобы какой-то кусок пригорел. Без этого никак нельзя.
- Приходит очередь салатного перца.

Выстилаем им узоры поверх мяса.
- Даже старый кабачок можно пустить в дело, вынув из него гнилую душу! Насколько универсальная вещь, этот лагман! В ход идёт всё!

- Добавляем баклажанчики.

- Следом кидаем помидоры.

- Снова слой синей хухры и кабачков.

- Прячем всё вложенное добро под капустными листьями.

- Накрываем крышкой. Уходим в утомительное ожидание, пуская слюни.

Держим варево на небольшом огне. Морим соседей божественным запахом. Если это делать тихим вечером, после дождя, некоторые соседи начинают подвывать. Оглашая чистые воздух своими жалобными нотками.
- В казан периодически нужно заглядывать!

- Притаскиваем супницу и наполняем её содержимым.

- Под занавес посыпаем измельчённой зеленью.

Петрушка, лук, чеснок.

- Перебрав кучу всевозможной пасты. Стараемся использовать Макфу, её длинные макароны «Соломка». Они как спагетти, но трубочка полая внутри. Отлично чувствуют себя в соках лагмана.
Макароны кладём потребителю, прямо в его порционную миску, кинув наверх пару черпаков овощей с мясом.
Потребитель закатывает глаза. Поднимает рюмку с холодной водкой и несётся в рай.

- Пока он несётся. Шашлык, дабы не пропали угли, несётся вслед за ним, вдогонку.


- Специи и соусы подходят к этому в очень большом ассортименте. Выбирать можно из чего угодно и экспериментировать с большим разнообразием.

Чего чего, а российских продуктов для этого с избытком.
Приятного аппетита.

Категория: Мои статьи | Добавил: blackbaltcruise (08.03.2016)
Просмотров: 81 | Теги: пища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar