Главная » Статьи » Мои статьи

Волшебная коробочка
Очередная кулинарная тема: горячее копчение

Для этих целей можно использовать хоть старое ведро, хоть купить готовую коптилку.
1. Подходящий ящик был найден за 3000 рублей.

Устройство и процесс копчения просты до безобразия. На дне ящика лежат веточки, над ними зависает продукт, всё это накрывается крышкой, ставится на огонь.

2. Коптить можно что угодно: рыбу, птицу, мясо, уши любимой тёщи.
В данном случае будем коптить небольшую рыбу сом. Просто натрём её солью. Никаких специй не нужно.


3. На дно коптилки укладываем мелко порезанные веточки вишни. Без листьев! Расчленённое тельце, намеченного к копчению биологического организма, кладём на специальную решётку. Ставим в ящик.


4. Закрываем волшебную коробочку крышкой. Поджигаем под ней дрова.

Держим всё это на огне около часа. Чтобы скоротать время и нагулять аппетит, пока готовится продукт, радуемся и пляшем.

5. Достаём изделие. Бежим за холодным пивом.

Категория: Мои статьи | Добавил: blackbaltcruise (08.03.2016)
Просмотров: 121 | Теги: пища | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar